понедельник, 11 января 2010 г.

"Равани"

"Равани"( это наш "манник" с сиропом, я так поняла)
для теста:
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л
для сиропа:
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица, гвоздика, цедра лимона или апельсина

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

Это рецепт оригинала. Скажу, что я делала практически без изменений (иногда брала 2 яйца), плюс ко всему давала манке разбухнуть в тесте минут 20, а только потом ставила в духовку.
Количество сиропа уменьшала наполовину. Сегодня сделала 3\4 нормы сиропа, мне показалось слишком сладко. Хотя на любителя. Подавала без сметаны, с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий