понедельник, 18 января 2010 г.

Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА"




Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА"


Готовится супер быстро и супер легко,а получается супер вкусно.

Итак,для теста нам понадобится:

110 г.сливочного масла
1 стак.муки
1/4 стак.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г.творога
1/4-1/2 стак.сахара
2 яйца
1 ст.л.крахмала
1/2 лимона

Творог тщательно размешатьс сахаром,яйцами и крахмалом.Добавить цедру лимона и сок.

100 г.масла из морозилки натереть на средней тёрке.В миску с маслом всыпать муку,сахар и разрыхитель.Перемешать вилкой.

На дно формы диаметром 24 см.положить кружок бумаги для выпечки.2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.Не выкладывать всю сразу,потому что её потом трудно будет распределить по всей поверхности.Выкладывать ложкой,а потом немного разгладить.На творог высыпать остаток мучной массы.Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё 10 грамм сливочного масла.

Поставить в ртазогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.Готовый пирог вынуть,оставить на 15 минут и вынуть из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий